Friday, November 13, 2009

Ayam Singgang

Adopted from "305 Macam Resep Masakan Indonesia"

Bahan:

1 Ekor Ayam muda gemuk
4 gelas Santan kental
1 batang Sereh, dimemarkan
4cm Lengkuas, dimemarkan
1 lembar Daun kunyit
4 lembar Daun jeruk purut
Garam, asam jawa dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

5 buat Cabai merah
8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 jari Kunyit
1 jari Jahe
1 sdt Ketumbar

Cara Membuat:
  • Bumbu yang sudah dihaluskan dimasak dengan santan kental.
  • Tambahkan sereh, lengkuas, asam jawa, garam, gula, daun jeruk purut dan daun kunyit.
  • Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk terus.
  • Bila santan sudah keluar minyaknya, masukkan ayam, biarkan sampai matang/empuk dan kering.
  • Panggang di atas bara api/arang yang tidak terlalu besar apinya.
  • Masakan siap dihidangkan dan dapat dilengkapi dengan lalapan segar.

No comments:

Post a Comment