Bahan:
1 Ekor Ayam muda gemuk
4 gelas Santan kental
1 batang Sereh, dimemarkan
4cm Lengkuas, dimemarkan
1 lembar Daun kunyit
4 lembar Daun jeruk purut
Garam, asam jawa dan gula secukupnya
Bumbu Halus:
5 buat Cabai merah
8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 jari Kunyit
1 jari Jahe
1 sdt Ketumbar
Cara Membuat:
- Bumbu yang sudah dihaluskan dimasak dengan santan kental.
- Tambahkan sereh, lengkuas, asam jawa, garam, gula, daun jeruk purut dan daun kunyit.
- Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk terus.
- Bila santan sudah keluar minyaknya, masukkan ayam, biarkan sampai matang/empuk dan kering.
- Panggang di atas bara api/arang yang tidak terlalu besar apinya.
- Masakan siap dihidangkan dan dapat dilengkapi dengan lalapan segar.
No comments:
Post a Comment