Adapted from Majalah Saji Edition 130
Bahan:
75gr Margarin
25ml Air
50gr Cokelah Masak pekat, dipotong-potong
15gr Cokelat bubuk
3 butir Telur
125gr Gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
60gr Tepung terigu protein sedang
30gr Kacang tanah bubuk
Bahan Topping:
50gr Margarin
30gr Susu kental manis
1 sdm cokelat bubuk & 1 sdm air mendidih, dilarutkan
50gr Coklat masak pekat, dilelehkan
50gr Kacang tanah kupas cincang kasar, dioven untuk taburan
CARA MEMBUAT:
- Cake: Panaskan margarin dan air. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk sampai kental. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran cokelat. Kocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan kacang tanah. Kocok perlahan sambil diayak. Tuang di loyang bulat diameter 20cm tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Over 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Topping: Kocok margarin dan susu kental manis sampai lembut. Masukkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
- Oles cake dengan topping. Tabur sisinya dengan kacang tanah.
No comments:
Post a Comment