Wednesday, November 18, 2009

Getuk Lindri

Adopted from Kartini No. 2057. Masakan by: Puji Purnama

Bahan:

300 gr Gula pasir
150 ml Air
1/2 sdt Garam
1 lembar Daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
1/4 sdt Vanillie
1.5 kg Singkong kwalitas baik, kupas, cuci bersih
1 butir Kelapa agak muda, partu memanjang
1/2 sdt Garam
2 tetes Pewarna kue hijau
2 tetes Pewarna kue merah


Cara Membuat:
  • Rebus air, gula, garam, daun pandan dan vanillie di atas api kecil hinggal kental. Angkat dan saring.
  • Campur kelapa parut dengan garam. Kukus hingga panas.
  • Kukus singkong hingga matang. Selagi singkong panas, tumbuk sampai lembut. Aduk dengan air gula dan sebagian kepala parut. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Campur masing-masing bagian dengan pewarna dan coklat. Cetak dengan menggunakan gilingan daging.
  • Sajikan dengan sisa kelapa parut.

No comments:

Post a Comment