Wednesday, November 18, 2009

Kepiting Saus Pedas

Adopted from Femina

Bahan:
6 ekor Kepiting ukuran sedang, cuci bersih, potong dua melintang
5 sdm Minyak, untuk menumis
6 siung Bawang putih, cincang halus
5 cm Jahe, kupas kulit, cincang kasar
9 buah Cabai merah keriting, buang biji, cincang kasar
150 ml Saus tomat, siap pakai
150 ml Saus cabai, siap pakai
3 sdm Gula pasir
3 sdm Kecap asin
2 sdt Garam
500 ml Air

Cara Membuat:
  • Masak kepiting dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan cabai merah, aduk rata hingga harum.
  • Tambahkan saus tomat, saus cabai, gula, kecap asin, dan garam. Aduk rata hingga matang.
  • Tuangi air, aduk rata.
  • Masukkan kepiting, aduk rata. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan segera

No comments:

Post a Comment