Adopted from "Bonus Masakan Kartini No. 2054"
Bahan:
500gr Mie, rebus sebentar, tiriskan100gr Daging ayam, potong dadu
100gr Ampela, belah belah
10 butir Bakso ayam, belah belah
1 batang Daun bawang, iris halus
1 Tahu kuning, potong dadu, goreng 1/2 matang
3 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1/2 sdm angciu (optional)
100gr Taoge, buang akar
Bumbu Halus:
1 sdt lada butir3 siung Bawang putih
1 sdt Ebi
1/2 sdt Gula pasir
1/2sdt Garam
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging ayam, ampela, bakso dan daun bawang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun bawang, tahu, kecap manis, kecap asin dan angsiu (bila pakai).
- Masukkan mie basah dan taoge. Aduk cepat di atas api besar hingga bahan matang.
- Angkat & hidangkan.
No comments:
Post a Comment