Thursday, November 12, 2009

Perkedel Sarangan

Source: Unknown Title. I only have a copy version of the original book.

Bahan:

500gr Ikan kerapu/Kakap/Tenggiri
Garam secukupnya
4 butir Bawang merah, belah belah
1 lembar Daun salam
500ml Air
1 butir Telur untuk campurkan pada adonan
1 butir Telur, kocok untuk menggoreng
Tepung roti
Minyak Goreng

Cara Membuat:
  • Bersihkan ikan, masak bersama garam, bawang merah, daun salam dan air. Sesudah matang dan airnya mengering, angkat.
  • Buang tulang dan duri ikan, campur dagingnya bersama telur, aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan bulat panjang sebesar telur ayam kemudian masukkan dalam telur kocok.
  • Setelah itu gulingkan dalam tepung roti.
  • Goreng dalam minyak panas sampai matang dan warnanya kuning kecokelat cokelatan. Angkat dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment