Bahan Dasar Roti:
300gr Tepung terigu protein tinggi
100gr Tepung terigu protein sedang
60gr Gula pasir
1/2 sdm (6gr) Ragi instant
20gr Susu bubuk
100gr Tape singkong
2 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
200ml Air es
50gr Margarin
1sdt Garam
Bahan Olesan (aduk rata):
1 butir Kuning telur
1sdm Susu cair
Bahan Isi:
140gr Cokelat masak pekat dipotong panjang 5cm
Cara Membuat:
- Roti: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan tape singkong. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 minutes.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan sebanyak 20gr. Bentuk bulat. Diamkan lagi selama 10 minutes.
- Giling adonan memanjang. Beri potongan cokelat di satu sisi. Lipat sekali. Potong sisanya dengan cutter tipis tipis. Gulung.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 75 minutes sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven selama 8 minutes dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
No comments:
Post a Comment