Thursday, November 12, 2009

Roti Tape Cokelat

Adopted from "28 Macam Snack Box by Saji Magazine" Issued 153

Bahan Dasar Roti:

300gr Tepung terigu protein tinggi
100gr Tepung terigu protein sedang
60gr Gula pasir
1/2 sdm (6gr) Ragi instant
20gr Susu bubuk
100gr Tape singkong
2 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
200ml Air es
50gr Margarin
1sdt Garam

Bahan Olesan (aduk rata):

1 butir Kuning telur
1sdm Susu cair

Bahan Isi:

140gr Cokelat masak pekat dipotong panjang 5cm

Cara Membuat:
  • Roti: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan tape singkong. Uleni rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 minutes.
  • Kempiskan adonan. Timbang adonan sebanyak 20gr. Bentuk bulat. Diamkan lagi selama 10 minutes.
  • Giling adonan memanjang. Beri potongan cokelat di satu sisi. Lipat sekali. Potong sisanya dengan cutter tipis tipis. Gulung.
  • Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 75 minutes sampai mengembang.
  • Oleskan bahan olesan.
  • Oven selama 8 minutes dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.

No comments:

Post a Comment