Bahan:
700gr Beras ketan putih
200gr Gula jawa, sisir
75gr Gula pasir
650ml Santan dari 1 1/2 kelapa parut
1/2 sdt Garam
1 lembar Daun pandan, dipotong potong
Cara Membuat:
- Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Lalu tiriskan.
- Kukus selama 30 minutes atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan ketan yang sudah dikukus tadi kedalam rebusan santan.
- Masak ketan bersama santan sambil diaduk aduk hingga santan terserap habis oleh ketan. Angkat dan sisihkan.
- Kukus kembali ketan matang tadi selama 20 minutes atau hingga ketan benar benar matang dan empuk. Angkat.
- Tuang adonan wajik kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak atau dialas dengan plastic atau daun pisang. Tekan dan ratakan.
- Setelah dingin, potong potong sesuai selera. Hidangkan.
Membuat Wajik Series 1:-
Video from youtube. Courtesy of Purplelica
Membuat Wajik Series 2:-
No comments:
Post a Comment